Sbriciolata di ricotta e nespole

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Facilissima da preparare, anche solo con le mani… tanto si deve sbriciolare! 😁
In questo periodo è perfetta anche con le fragole o le ciliegie 🍓🍒

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tritare finemente le mandorle con un mixer a lame. Aggiungere quindi nel mixer le farine e il burro freddo tagliato a pezzettini. Lasciare mescolare per pochi secondi. Unire anche lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e il pizzico di sale. Lasciare mescolare fino a quando il composto inizierà a compattarsi e formarsi le prime briciole. Mettere l'impasto in frigorifero.

Step 2

Nel frattempo preparare il ripieno. Pulire le nespole e tagliarle in due o tre pezzi.

Step 3

In una ciotola riunire la ricotta, lo zucchero e il limoncello. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Step 4

Distribuire la crema di ricotta e sopra le nespole.

Step 5

Sbriciolare l'impasto rimasto sulla superficie.

Step 6

Foderate con la carta forno una tortiera di 20 cm. Riempire con più della metà dell'impasto e compattare con le mani per formare la base.

Step 7

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

La farfalla gluten free

Ricette golose rigorosamente senza glutine!